Социально-педагогическая служба

Социально – педагогическая служба

ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж»

Социально-педагогическая деятельность – это социальная работа, включающая и педагогическую деятельность, направленная на помощь подростку в организации себя, своего психологического состояния, на установление нормальных отношений в семье,  в колледже, в обществе.

Предназначение социально-педагогической службы образовательного учреждения

1.            Защита прав и законных интересов несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.

2.            Целенаправленное формирование устойчивых свойств положительного социального поведения и оптимального уровня развития личности, усвоившей социальный опыт деятельности в конкретном обществе, способной активно участвовать в продуктивной работе и взаимодействии с другими людьми (умение адекватно предъявлять себя в обществе).

3.            Взаимодействие с местными органами власти (ОВД, Муниципалитет, отделы опеки и попечительства, охраны детства, комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав) по осуществлению обследованию условий жизни и воспитания ребенка и контроль за деятельностью опекунов, попечителей и родителей по выполнению своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

4.            Взаимодействие с социальными службами, медико-психолого-педагогическими службами, а также службами занятости по оказанию помощи колледжу в вопросах охраны прав обучающихся, их социальной адаптации трудоустройства и внеурочной занятости.

5.            Активизация разъяснительной работы среди обучающихся и родителей по вопросам правопорядка.

6.            Привлечение самих обучающихся к укреплению правопорядка в колледже (работа самоуправления).

7.            Социально-психолого-педагогические консультации для обучающихся, родителей и педагогического коллектива.

8.            Обеспечение оптимальных условий для обучения и воспитания подростков, оставшихся без попечения родителей и несовершеннолетних нуждающихся в социально правовой защите.

 

Состав социально – педагогической службы СГПК

Социальные педагоги:

Вожжова Елена Юрьевна

Галустян Люсине Аванесовна

 

 

Педагоги психологи:

Малинка Наталья Николаевна

Ашуралиева Эльмира Габибулаевна

 


IMG 3595

IMG 3777